河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心曝光台法学思想法苑文化法律法规专题报道党建队建庭审直播
法院概况
· 院长致词
· 法院简介
· 荣誉展室
文章检索
关键字:
栏  目:
   
友情链接

联系我们
联系电话:0335-7822887  
联系邮箱:kfqfy@qetdz.com  
监督投诉电话:0335-7822819  
 
院长致词
更多>>

开发区法院简介

发布时间:2012-07-19 11:30:26


1995727,伴随着秦皇岛经济技术开发区第二次创业的大潮,秦皇岛经济技术开发区人民法院正式挂牌成立。在开发区工委、管委、秦皇岛中级法院的正确领导和监督指导下,一路高歌走来。审判队伍壮大成熟,司法水平日益精进,审判机制逐步完善,审判环境全面改善。全院设有立案、刑事、民一、民二、涉外、行政、审监、执行8个业务庭,办公室、政治处、司法警察大队、书记官处4个综合部门,东区法庭、高家岭法庭、沙河路法庭三个派出法庭。全院共有90名法官和其他工作人员,全部为大专以上学历。

近年来,我院多次被市中级人民法院评为先进单位,多项审判工作名列全市法院系统前列,140人次立功受奖。2003年被市中院记集体三等功,200420052010年三次被河北省高级人民法院记集体二等功,2004200620082010年连续四届被评为全市政法系统“十佳人民满意的基层政法单位”;2004年至2010年连续七年获开发区工管委授予的“工作创新奖”和“突出贡献奖”。2010被评为全省法院文化建设示范单位。2008年民一庭被评为全国法院系统民事审判先进集体。

在新的历史时期,开发区法院将按照“公正司法,一心为民”的指导方针和科学发展观要求,高扬“公正与效率”旗帜,恪守公正高效廉洁,加强司法能力建设,大力推进司法改革,狠抓班子队伍建设,全面做好审判工作。决心在区工委、管委的坚强领导下,携手并肩,团结拼搏,求真务实,开拓创新,为开发区法院美好的明天,再展雄风,再创辉煌。


法院简介
更多>>
机构设置
详细内容>>
荣誉展室
更多>>

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号