河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心曝光台法学思想法苑文化法律法规专题报道党建队建庭审直播

 

法官倾力执行 秦皇岛开发区法院再收锦旗

发布时间:2020-07-20 11:41:24



2020年7月20日,当事人高某某来到秦皇岛开发区人民法院,送上一面写着“公正廉明 为民做主”的锦旗,并向执行局于长奎法官表示感谢。

高某表示,没想到开发区法院执行局的执行力度这么大,仅用了半个月的时间就帮他把被拖欠多年的工资全部执行到位,执行法官雷厉风行的工作作风,让切实感受到了司法的力量与温度。

     2015年2月至20164月,原告高某某受雇在秦皇岛经济技术开发区某工地从事看管工作。被告赵某慕、河北省某建筑工程有限公司一直拖欠高某某工资3万余元,多次讨要,对方均拒绝给付。

无奈之下,原告高某某将二被告起诉至法院。2020526日,在法院判决生效后,二被告仍未履行法定义务的情况下,高某某向开发区法院申请了强制执行。

    受理案件后,执行法官发起了网络查控,发现河北省某建筑工程有限公司银行账户上有足额财产可冻结,遂第一时间采取了冻结、扣划等措施,并将全部执行款项发放给申请人高某某,该案顺利执行完毕。 

    炎炎夏日,一面锦旗为秦皇岛开发区法院执行局忙碌的工作再添动力,简单的八个大字也映衬着开发区法院执行局全体干警的使命与担当。

编辑:李霞    

文章出处:执行局    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号