河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心曝光台法学思想法苑文化法律法规专题报道党建队建庭审直播

 

秦开法:刘汉院长讲授专题党课

作者:乔智园  发布时间:2020-07-03 14:00:28


7月2日下午,秦皇岛开发区人民法院党组书记、院长刘汉以《伟大的民族英雄——林则徐》为题讲授专题党课。全体党组成员和全院干警共同参加。

刘汉院长从禁烟运动、放眼世界、守土卫国等角度着重介绍了林则徐的生平、功绩和精神。并以现场互动的形式,邀请几位党员干警分别谈了对于林则徐名言“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”在新时代的体会,共同领会中国精神,强化共产党人的初心和使命。

刘汉院长指出,爱国不是一句口号。习近平总书记强调:“伟大梦想不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的。”作为党员干部要将爱国落实到具体行动上来,努力进取、艰苦奋斗,对党忠诚、为国奉献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

刘汉院长强调,新时代是开辟新路、改革创新的时代,更加需要自告奋勇的担当精神。全院干警只要不断强化担当意识、培养担当品格、提升担当能力,勇于挑最重的担子,敢于啃最硬的骨头,就一定能实现新的更大作为,开创人民法院工作新局面。

编辑:李霞    

文章出处:综合办公室    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号