河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心曝光台法学思想法苑文化法律法规专题报道党建队建庭审直播

 

秦皇岛开发区法院推动司法网络拍卖进程

发布时间:2020-06-30 15:46:44


    针对拍卖进度慢,过程长的情况,6月份以来,秦皇岛开发区法院采取有力措施助推司法网络拍卖进度,不断提升资产处置效率,依法保障当事人合法权益及时实现。


(图为河北产权市场有限公司人员在我院办理司法网络拍卖相关事项)

一是加强调度,快速移送。6月初,秦皇岛开发区法院先后三次组织召开执行工作调度会,对手中有财产待处置的执行员,进行逐人逐案调度,对可处置财产,作出时限要求,严格按流程准备材料,迅速移送拍卖,做到应移尽移。

二是完善机制,规范流程。秦皇岛开发区法院依照最高人民法院和省高院有关司法拍卖工作的规范要求,对拍卖工作的启动、拍卖移送前登记、准备等节点严格管控,明确相关责任人和时限,做到不等不拖,有效提升拍卖工作的效率和质量。

三是加强沟通,集中办理。秦皇岛开发区法院在拍卖过程中不断加强同院司法辅助技术室的沟通联系,主动邀请河北产权市场有限公司派员参与相关业务办理,在院司法辅助技术室的协调下,河北产权市场有限公司专门派两名工作人员到我院协助办理拍卖登记、公告等事项,对需司法网络拍卖案件集中办理,加快拍卖流程推进,缩短拍卖时间。

通过采取上述有力措施,6月份,开发区法院共计发布网络司法拍卖案件14件。

编辑:李霞    

文章出处:执行局    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号