河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心曝光台法学思想法苑文化法律法规专题报道党建队建庭审直播

 

开发区人民法院新执行指挥中心建成并运行使用

发布时间:2020-05-25 09:21:51


      近年来,随着执行案件数量激增,原执行指挥中心已无法满足日常办公需要。秦皇岛开发区法院党组高度重视,始终将执行指挥中心建设作为全院一件大事来抓。在院党组书记、院长刘汉同志的带领下,多部门协调配合,仅用了半个月时间,新执行指挥中心就顺利建成并运行使用。


    该执行指挥中心分为两个区域。外部为执行会议区,可容纳50人,能够满足执行局日常办公及会议使用,同时配备高智能办公硬件设施,可实现4G单兵与执行指挥中心多个音频的同步双向画面传送,并可实现定位、定点的远程调度指挥。内部为执行办公区,指挥中心4名工作人员在此办公,主要办理除执行实施以外的所有执行事务性工作和综合管理工作。


新执行指挥中心的运行,为建立上下统一快速反应机制,提高执行工作快速处置能力和应急处置能力,有效整合执行资源,统一调配执行力量,建立了一个重要的指挥平台,极大的提高了执行信息化水平和执行效率,并节约了执行成本。

 

编辑:李霞    

文章出处:执行局    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号