河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心曝光台法学思想法苑文化法律法规专题报道党建队建庭审直播

 

法检召开联席会议 规范量刑尺度

作者:郭方  发布时间:2020-05-10 10:08:17


2020年5月9日下午,秦皇岛经济技术开发区人民法院、开发区检察院联合召开有关认罪认罚从宽制度的适用及统一危险驾驶罪的量刑标准联席会议。开发区法院副院长孙文进、刑事审判团队负责人李玉君、开发区检察院副检察长刘志辉、公诉科长王春毓以及法院刑事审判团队员额法官等共同参加了会议。

会议围绕当前形势下如何正确理解及适用认罪认罚从宽制度进行了深入的交流和探讨,对量刑规范化的适用及如何提高量刑建议质量、正确适用认罪认罚从宽制度等问题达成共识。针对当前多发且社会敏感的危险驾驶罪,双方从全国各地的量刑规范、司法判例、社会效果等多个角度结合本地实际,围绕犯罪的具体情节及量刑标准,展开充分的讨论和研判,统一了量刑尺度。

本次联席会的召开,对两院司法实践中亟待解决的问题及时进行了沟通、探讨,加深了对法律的理解,对规范司法行为、提高办案质量,起到了重要作用。

编辑:李霞    

文章出处:刑事审判团队    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号