河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心曝光台法学思想法苑文化法律法规专题报道党建队建庭审直播

 

【传承五四精神 凝聚青春力量】 秦皇岛开发区法院召开青年干警“五四”座谈会

作者:李霞  发布时间:2020-05-05 07:39:03



为传承和发扬“五四”精神,“五四”前夕,秦皇岛经济技术开发区人民法院组织青年干警代表进行座谈,广大青年干警从自身出发,结合工作实际,畅谈理想、交流心得,表达了对事业、对未来的憧憬与信心。

该院政治处负责人张小源说:“对我们大家来说,这样的座谈会是第一次。它为我们创造了一次心灵沟通,思想碰撞的机会;为我们构造了一个融洽关系,增进情感的场景。我们倍感珍惜!传承五四精神就是弘扬爱国主义精神,对我们来说,爱国就是要爱岗敬业。”

开发区法院新闻发言人李霞说:“青年干警是法院的中流砥柱,我们要肩负起时代赋予我们的使命,要引领社会公众崇尚法治、敬畏法治、信仰法治。要有坚定的理想信念,要不断加强学习,树立正确的人生观、价值观、世界观。同时,要树立大局意识,不断增强团队凝聚力,要有集体荣誉感,不断提高个人综合素养,为全院各项工作尽心出力”。

青年法官李孟媛说:“青年干警在工作中要不断加强自我改造,加强学习,摆正工作态度,统筹安排好工作和家庭的关系。要坚定理想信念,时刻牢记使命”。

法警队林鹏表示:“司法警察承担着维护法庭秩序、协助审判执行等工作,责任重大,使命光荣。作为一名青年干警,要充分发扬不怕苦、不怕累的工作精神,以饱满的工作热情投入到各项工作中去,同时,要发挥自己的爱好与特长,不断为开发区法院争光添彩”。

执行员徐鑫:“青年干警要有家国情怀,有国才有家,大家安定,小家才能和谐。我们要坚决拥护党中央的各项方针、政策,热爱本职工作,要永葆青春本色,努力为法院事业奉献青春”。

青年干警孙玲说:“我们要急当事人之所急,想当事人之所想,在百姓的肯定中不断创新工作方法,努力向身边优秀的同事学习,取长补短,不断进步”。在谈到工作中的体会时,孙玲引用德兰修女的一句话:“即使你是诚实和率真的,人们可能还是会欺骗你,但不管怎样,你还是要诚实、率真”。

法官助理孟庆华:“作为一名青年干警,我在工作中能够做到爱岗敬业,在做好本职工作的同时,不断加强学习。近期,因工作调整,我开始负责执行工作,我会多向身边同事请教,保质保量地完成各项工作”。

综合办公室郑耀珍:“从审监庭到民一庭,再到办公室,多个部门的捶打、历练,让我进步不小,也成长很多。时代变化很快,知识更新的也很快,这就要求我们青年干警要不断加强学习、充实自己,要善于创新,勇于实践。同时,要注意品德修养,树立正确的三观。要发扬艰苦奋斗、吃苦耐劳的精神,把五四精神一代代传承下去”。

党组成员、纪检组长李玉君:“五四前夕的这场青年干警座谈会非常有意义,工作的用心程度决定了工作的成效。青年干警要有进取精神,审判和执行是法院工作的主业,但各行政部门及各工种同样非常重要,每个人都在为开发区法院的发展建设奉献着自己的青春和汗水。希望广大青年干警以五四精神为榜样,在今后的工作中继续发挥自己的光和热,为开发区法院各项事业增光添彩”。

党组副书记徐士龙说:“这场座谈会非常有必要。缅怀历史、传承历史、不忘历史,是一个国家向前发展的动力。尽管当前全球都受到了新冠疫情的影响,但我们有信心能够打赢这场战役。我们要爱国、爱家、爱同事,要认真对待工作,兢兢业业,无私奉献。青年一代要传承和发扬担当意识、奉献意识,立足本职,为开发区法院的各项发展奉献青春”。

党组书记、院长刘汉认真听取了广大青年干警的发言,他代表院党组向在座的青年干警致以节日的问候,并对大家提出了三点希望:

一要讲谦虚。谦虚是中华民族的传统美德。古语讲:“满招损,谦受益”,毛主席说,“谦虚使人进步,骄傲使人落后”。青年干警要理性看待自己,趋利避害、取长补短。

二要讲勤奋。俗话说:“一年之计在于春,一日之计在于晨”,青年干警要发扬吃苦耐劳、埋头苦干的勤奋精神,切莫让“傲性”和“惰性”毁了大好前程。要懂得 “天道酬勤”的道理,要相信付出就会有回报的道理。

三要讲学习。广大青年干警要不断充实自己,用知识武装自己,不能机械办案、孤立办案。要多向身边的同事请教、学习,争取成为专家型、业务型、骨干型人才。广大干警要不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,坚守忠诚职责,为推动秦皇岛开发区法院各项工作的发展不断努力奋斗!

 

文章出处:政治部    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号