河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心曝光台法学思想法苑文化法律法规专题报道党建队建庭审直播

 

秦皇岛开发区法院召开执行信访案件调度会 全力化解执行信访案件

发布时间:2020-04-27 09:35:57


2020年422日上午,秦皇岛经济技术开发区人民法院党组书记、院长刘汉组织召开执行信访案件调度会,主管领导徐士龙副书记、执行局负责人以及案件承办人出席了本次会议。

此次执行信访案件调度会共调度信访案件5件。调度会采取逐案调度的形式,首先由案件承办人汇报案情,阐述当事人上访的主要原因及案件办理进度情况。之后由刘院长、徐书记及办案人员进行交流探讨,决定下一步信访案件工作安排。

刘汉院长表示,执行局领导及案件承办人一定要切实担负起我院执行信访案件的责任,在工作中要始终坚持“司法为民”的工作理念,涉及企业生产经营所需的机械设备,要谨慎运用查封手段,如必须查封,也要采用“活封”的手段。每一个执行案件都要穷尽执行手段,尽自己的最大努力为当事人解决难题,真真正正地维护当事人的合法权益。

本次执行案件信访调度会的召开让案件承办人找准案件的症结所在,厘清当事人的真正诉求,更好地妥善处理信访案件,有利于维护社会和谐稳定,更有助于提升我院执行质效,让执行工作在阳光下运行。

编辑:李霞    

文章出处:执行局    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号