河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心曝光台法学思想法苑文化法律法规专题报道党建队建庭审直播

 

秦皇岛开发区法院三项“硬核”措施强化执行工作

发布时间:2020-03-26 21:25:09


     近年来,秦皇岛经济技术开发区人民法院执行案件急剧增多,2018年受理执行案件1799件,2019年受理3839件,较同期上升113%。截止今年325日,秦皇岛开发区法院共受理各类执行案件1433件,同比上升59%。   

    针对执行案件数量急剧增加的情况,为确保提升执行质效保持在高位运行,秦皇岛开发区法院采取三项措施强化执行。

    一是从院各庭室调配七名骨干力量调入到执行局工作,为执行局注入新生力量。目前,由各部门抽调的人员已经到位,在进行必要的培训后,已经开始办案;二是强化执行中心工作。调配三名业务好、政治素养高的同志到执行指挥中心工作。对执行指挥中心工作职责进行清单式罗列,并责任到人,确保指挥中心实体化运行;三是改进管理,组建执行团队。组建了三个内勤执行团队、一个外勤执行团队,并明确团队负责人。执行团队在负责人的带领下,相对独立开展工作,各执行员对自己主办案件承担实体责任。执行指挥中心按月通报绩效,激发形成有责任、有压力、有竞争、有动力的工作机制。

     

 党组副书记士龙、执行局负责人于长奎安排部署工作,并对执行人员进行培训

编辑:李霞    

文章出处:执行局    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号