河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心曝光台法学思想法苑文化法律法规专题报道党建队建庭审直播

 

开发区法院掀起了 向敬业奉献道德模范孙庆法官学习的热潮

发布时间:2019-04-25 16:48:44





    我院孙庆法官荣获秦皇岛市第六届敬业奉献道德模范。

   孙法官给人平时给人留下的印象真诚、朴实,让人有一种邻家老大哥的感觉,见人总是面带微笑,很难想象这样看似平凡的人背后,还有着令人感动的相濡以沫的故事。孙法官的妻子几年前身患“渐冻症”,生活不能自理,女儿年纪小,孙法官不仅要照顾病弱的妻子,还要照顾幼小的女儿,生活的重担不言而喻。就是在这样的情况下,孙庆法官去年一年结案905件,结案率98.58%,位居我院结案数第一,在全省法官人均审结案件排名中名列前茅。

    “五加二”、“白加黑”的工作模式已经成了孙法官常态,除了照顾子女外,其余的时间基本都是在单位工作,就连中午休息也不放松,抓紧时间写裁判文书。如果你问他,怎么不休息,他就会说:“工作就是我的乐趣。”一个把工作当事业,当乐趣的人,有什么理由干不好工作。

    榜样的力量是无穷的,尤其是身边的榜样,更能够集结正能量,传递鲜活的价值观,激发大家学习的热情。我院全体干警都要以孙庆法官的敬业精神做榜样,向榜样看齐,兢兢业业工作,诚诚恳恳做人。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号