河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心曝光台法学思想法苑文化法律法规专题报道党建队建庭审直播

 

省高院考核组到 开发区法院检查信息化建设和应用情况 并给于充分肯定

作者:郑耀珍  发布时间:2019-04-25 16:47:32








    4月23日上午,省法院考核组到秦皇岛经济技术开发区人民法院检查信息化建设和应用情况。

    考核组参观了我院诉讼服务大厅、执行指挥中心、办公室、档案室及各业务庭室,对我院电子诉讼服务平台、登字号立案系统、网络办公自动化OA系统、公章管理系统、审判流程管理平台、执行办案系统等重点信息化建设项目分类进行了考核,认真听取了我院各部门对信息化建设和应用情况的意见和建议。

参观过程中,我院多个部门的负责人积极发言,针对立案、审判、执行、行政办公、档案管理等信息化平台的使用情况逐一向省法院领导汇报,并就信息化应用平台在实际工作中出现的问题进行了交流,希望信息化平台能够建设的更加智能、便捷。

    考核组对我院信息化工作表示充分肯定,就我院在信息化建设中存在的问题提出了意见和要求,希望我院在案多人少的情况下,所有干警均能够充分利用信息化平台,按照智慧法院评估方案和河北各级法院应用系统配备及应知应会操作标准熟练使用信息化平台,信息化建设能够更上一层楼。

    徐士龙副书记就考核组提出的我院信息化建设工作中存在的问题,表示我院会认真总结经验,补足短板,督促广大干警认真学习并熟练掌握信息化平台,推动信息技术与审判业务良性互动,以技术促效率 ,促进智慧法院建设向更高层次推进。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号