河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心曝光台法学思想法苑文化法律法规专题报道党建队建庭审直播

 

开发区法院 深入学习《中国共产党政法工作条例》

作者:郑耀珍  发布时间:2019-04-15 15:25:58


    近日,开发区法院深入宣传学习贯彻《中国共产党政法工作条例》(以下简称《条例》)活动,掀起学习贯彻的热潮。

    一是党组中心组召开专题党组会,带头学习。通过学习,使领导班子成员对《条例》的领悟更深,对十九大精神贯彻更加深入,提高了班子的领导能力和决策能力,对加强政法队伍建设具有十分重要的意义,

    二是制定学习方案,带领全院干警学习。开发区法院制定了学习方案和学习台账,以支部为单位,组织全体党员学习,将学习的内容计入学习台账,定时抽查,并组织全体干警抄写《条例》内容,让《条例》内容入心、入脑,指导审判执行等各项工作。

    三是创新学习方式,提高学习效果。充分利用网络、微信等方式,发布《条例》相关内容,定期推送相关文章,让干警随时、随地学习,为干警学习提高便利,让学习无处不在,无时不能,增强学习效果。

    四是以《条例》指导工作,让《条例》作为我院全部工作的行动指南。以《条例》规范的主要任务为宗旨,依法履行专政职能、管理职能、服务职能,确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的主要职责,增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

    通过对《条例》的学习,我院干警责任感和使命感显著增强,队伍更加团结,工作积极性更高。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号