河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心曝光台法学思想法苑文化法律法规专题报道党建队建庭审直播

 

胡华军院长调研开发区法院队伍建设情况

作者:郑耀珍  发布时间:2019-02-19 09:19:32





    2月15日下午,市法院党组书记、院长胡华军赴我院专题调研法院队伍建设情况。

    调研中,胡院长通报了中央政法工作会议精神,传达了省、市委关于加强政法队伍建设的具体要求,介绍了当前全市法院队伍建设面临的形势,认真听取了我院党组书记对单位队伍建设情况的介绍,与区法院党组班子成员进行了深入的座谈交流。

    胡华军院长指出,开发区法院在队伍建设方面是不错的,在受理案件急速增长的情况,较好的完成了年度审判执行任务,开发区法院要通过队伍建设,充分挖掘潜力,实现法院管理内涵式发展。一是要切实提高政治站位。要把握人民法院是“讲政治的审判机关、讲法治的政治机关”的科学定位,把法院工作作为国家治理和社会治理的重要环节,把法院工作作为提升党的执政能力建设的有机组成部分。要根据社会转型期新出现的突出问题,解决好司法审判不懂大局、不讲政治、不顾社会等问题,坚守法律底线,履行好承担的法律责任、政治责任和社会责任;二是切实加强党的理论学习。深入学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵,把党的方略部署切实落实到每一个司法案件中,加强政治学习,提高政治敏感性。三是切实加强业务能力。为了适应新形势新任务的需要,不断夯实干警业务能力,要努力加强业务学习,切实加强司法能力建设。重点解决职业保障不到位,队伍结构老化等问题,打造一支政治素质过硬、业务能力强,道德水平高的法院队伍。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号