河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心曝光台法学思想法苑文化法律法规专题报道党建队建庭审直播

 

开发区法院制定精准执行中期措施 院长调度承办案件攻坚执行难

作者:吴华  发布时间:2018-06-21 08:49:36


    为进一步加大精准攻坚力度,2018年6月11-15日,在主管副院长每日调度未执结案件情况,定期向一把手汇报的基础上,开发区法院院长裴永新对该院2017年未执结全部案件逐一听取执行干警汇报,对2018年案件重点了解情况,在与每位执行干警面对面交流中,了解案件进展、难点,听汇报,说意见,谈方案,在5天时间内对近90%未执结案件进行调度。通过调度提升执行干警信心,促进执行质效的提高。其后即与主管副院长、执行局局长交换想法意见,对2018年4月以来的执行情况进行总结分析,找出优势区域,划出薄弱环节,对6月下旬、7月、8月的执行工作进行战略布局,安排部署下一步行动,确实做到挂图作战,对账销号。

    开发区法院攻坚执行难中期正在出台具体措施。 裴永新院长还对调度中难点、焦点案件,深入一线办理,做到既“挂帅”,也“出征”,身先士卒办难案。如关涉残联案件,为保障当事人权利,积极向市中院、区工管委汇报请求协调,并约见残联主席,让其了解法院执行工作宗旨,也为案件执结寻找思路,案件得到切实推进,近期有望执结。关注涉及公职人员案件2件2人,1件1 人经采取强制措施后已经全部履行款项4万多元,另1 件也正在办理中。 截止6月15日,开发区法院执结首次实施案件228件,到位标的款3199.1万元。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号