河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心曝光台法学思想法苑文化法律法规专题报道党建队建庭审直播

 

开发区法院召开院工作总结部署 暨思想政治和党风廉政工作会议

发布时间:2018-05-09 14:05:54


    4月28日上午,开发区法院召开院工作总结部署暨思想政治和党风廉政工作会议,党组书记、院长裴永新分别与各党组成员签署《审判管理、司法公开及信息化应用目标任务责任状》和《廉洁司法承诺书》。

      党组书记、院长裴永新并作了《牢固树立“四个意识” 全力做好审判工作为开发区“三次创业”向纵深发展提供强有力司法保障》的讲话,对2018年的工作提出了六点意见:

    一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把十九大精神转化为法院生动的司法实践;要坚持党的绝对领导,保持对党忠诚,坚守政治纪律和政治规矩,提高政治敏感性,要“跳出法院看社会”、“透过法律看法院”,要提高站位、站在讲政治的角度,站在全局的角度理解看待问题。

    二是说老实话,做老实人,办老实事,形成风清气正的政治生态;要不断提高政治站位、政治觉悟,有责任,有担当,要正确理解严管与厚爱的关系,要讲奉献、比贡献。

    三是坚持服务大局,服务保障平安开发区建设;深入开展扫黑除恶专项斗争,正确处理“打早打小打苗头”与“打准打狠打实”的关系,推动形成惩治预防黑恶势力违法犯罪的长效机制。大力推进刑事诉讼制度改革支持、监督依法行政,促进法治开发区建设。

    四是坚持履职尽责,为开发区经济社会高质量发展提供精准司法服务;围绕开发区园博园建设及德龙新能源汽车整车生产基地落户等项目,为推动全区经济高质量发展营造更加公正、透明的法治环境。防范化解重大金融风险,妥善审理深化供给侧结构性改革中出现的新类型案件。

    五是坚持以人民为中心,不断创新司法为民工作机制;推行“登”字号改革,大力推进智慧法院建设和“一乡一法庭”建设。

    六是坚持全力突破,以铁的手腕坚决打赢“基本解决执行难”攻坚战。把坚持“决战基本解决执行难”列入一把手工程,举全院之力,实行兵团作战模式,突出执行强制性全程节点操作,深入破解执行难题。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号