河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心曝光台法学思想法苑文化法律法规专题报道党建队建庭审直播

 

开发区法院迅速贯彻落实市中院决战“基本解决执行难”誓师大会精神 推出四招具体举措掀起执行决战高潮

发布时间:2018-04-11 16:03:36








    4月9日,开发区法院迅速贯彻落实市中院决战“基本解决执行难”誓师大会精神,继党组专门研究部署执行工作之后,召开了执行局全体干警参加的执行工作会议,对执行决战进行再部署,并推出具体执行举措,掀起“基本解决执行难”攻坚战的高潮。

    在执行工作会上,主管院长孙文进带领执行局再次系统的学习了“利用两到三年基本解决执行难”的系列文件、讲话,进一步明确利用“两到三年基本解决执行难”承诺的背景、目标及意义,让全体执行干警员再次感受执行决战的重要性,督促大家自我加压,以时不我待的精神投入到执行会战中来。会上提出四点具体举措。

    一是明确本次执行决战的重点及目标。重点是不断提高执行案件的实际执结率、案款到位率和执行完毕率,切实让当事人有真正的获得感。目标是通过执行决战,不仅要实际的执行质效提升,更要着眼长远,消除一切执行难的因素,切实建立起管理规范、运行高效的执行机制,确保今后执行良性循环,把质效和机制打造成开发区法院执行工作的亮点。

    二是落实“一把手”责任,全院配合执行工作。组成以一把手和主管院长为核心的执行团队,一把手亲自督导、亲自办理执行案件。为执行局增加警车1辆,增配干警2名。

    三是构建起大指挥、精裁决、强实施的执行决战组织机构。拉出执行指挥中心的职责清单,明确运行机制,把执行指挥、督办、节点管理、执行信访办理等工作做到职责清晰、责任明确,切实发挥指挥中心的指挥中枢作用,同时对裁决组、实施组也进行了进一步的规范,真正保障执行决战决胜。

    四是明确执行时间表。要求即日起所有执行人员全部放弃节假日,尽全力投入到决战中来。对相应工作进行分解,明确落实时间表,对第一步登记排查未结案件工作要求一周内完成。

会后,全体执行干警还集中学习了2015年以来和执行相关的司法解释,为执行决战不断补充能量、充足电量。  

                                                                                    赵萌

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号