河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心曝光台法学思想法苑文化法律法规专题报道党建队建庭审直播

 

只为了让你过个温暖的年

开发区法院开展执行“暖心行动”,为27名当事人发放执行款213万元

作者:于长奎 赵萌  发布时间:2017-01-24 10:14:10




风雪中前行




风雪中前行




集中发放执行款




集中发放执行款


开发区法院执行于2017年1月20日上午,组织召集了案款发放会,统一向当事人发放执行款。本次会上,共有27位当事人,领取了执行款2133539.41 元。领取到款项的当事人,无不感动,均露出开心笑容,表示真心感谢法院的努力。

为了能让申请人能过上一个安心、温暖年,从2016年12月1日以来,开发区法院执行局按照上级法院部署,结合本地实际,不断加大力度,深入开展“暖心行动”。一是不断加大沟通,协调力度,促成和解。通过不厌其烦的劝说解释、督促,以执行人员的行动换取被执行人的心动,极力促成和解,自动履行义务。2016年12月1日以来,共促18件案件当事人达成和解,当事人自动履行案款147万元;二是加大调查、冻结、扣划力度,加快财产处置的节奏和速度。对于涉及民生案件,指定专人不间断地网上查扣,发现财产即刻冻结、扣划。发现财产线索的的立即调查,采取执行措施。一个月来,冻结、扣划存款67万元。三是不断加大惩戒威慑力度,尽全力传唤、抓控被执行人。进入2017年1月份以来,执行局全体干警早晨六点出动,分两组同时展开行动,查找、抓捕被执行人。为了能准确及时找到被执行人,执行干警坚持风雪天、雾天出警雪天路滑,自己宁可推车;雾天灯光不好,干警拿手电筒照明。在本次行动中,共传唤到位26人,拘传3人,决定拘留9人。通过威慑、惩戒,共有24位名被执行人履行或部分履行了判决义务,执行款到位21.3万元。

接下来,开发区法院将进一步采取措施,加大力度,确保在春节前再集中发放一次执行款。让当事人过上一个安心,暖心的春节。

编辑:赵 萌    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号