河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心曝光台法学思想法苑文化法律法规专题报道党建队建庭审直播

 

开发区法院司法公开工作取得突破性进展 在全省阳光司法指数评估中位居第12位

作者:赵 萌  发布时间:2016-01-09 16:10:40


2015年,开发区法院司法公开工作取得突破性进展。在全省阳光司法指数评估中,名列全部191个基层法院的第12名,比2014年进位44位。连续2年位列全市法院第一名无愧于全省司法公开工作示范单位称号。

阳光司法指数评估体系,是由省委政法委委托社科院等第三方专业机构,对我省法院系统的司法公开工作进行权威评估的一项全面指数。共包括7项一级指标、23项二级指标及51项三级指标,涵盖了案件质效、硬件建设、诉讼服务、电子卷宗、社会监督、审判管理、队伍建设以及“审判流程公开、裁判文书上网、执行信息公开”三大平台建设的方方面面,是对法院司法公开工作的全面考评。

2015年,我院按照阳光司法指数评估体系的要求,强力推进司法公开工作,在省高院多次检查指导中,都得到认可和好评。司法公开工作被河北省委政法委确定为全省示范单位,是我市法院系统唯一一家;电子卷宗同步生成工作经验在省、市法院进行了推广;2015年9月18日,全市法院阳光司法指数评估工作现场推进会在我院召开,院长裴永新同志做了题为《推进司法公开、促进司法规范,开发区法院以电子卷宗同步生成制度为抓手,努力提升阳光司法指数主题发言。在全市法院信息化建设培训会上,李经副院长进行了专题讲座。在年终阳光司法指数评估中,我院电子卷宗同步生成率达到100%。

2016年1月6日,河北省高级人民法院推荐我院作为全省司法公开工作的典型,接受河北省电视台采访,并且以我院为蓝本拍摄了迎接全省政法工作会议的宣传片。

编辑:赵 萌    

文章出处:办公室    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号