河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心曝光台法学思想法苑文化法律法规专题报道党建队建庭审直播

 

开发区法院向45名被害人退还受骗款46万元

作者:李霞  发布时间:2015-10-20 11:34:33


   

    2015年10月20日上午9点钟,开发区法院诉讼服务中心大厅内人头攒动,45名受害人早早就来到法院,准备领取一起诈骗案的退赃款。

    9点30分,执行局工作人员带着刚从银行取出的468000元现金来到诉讼大厅,开始按顺序向各位受害人返还被骗的钱款。

    这是一起以找工作为名骗取“好处费”的诈骗案。主犯项某某与刘某某、幺某某合谋,谎称可以通过“关系”为他人办理去中油宝世顺公司上班事宜。听到这一消息的被害人信以为真,按项某某、刘某某、幺某某的要求先后分别向三名被告人支付几万到十几万不等的“好处费”。一年多的时间过去了,三名被告人承诺的工作始终没有音讯,被害人多次询问,均被三名被告人以各种理由搪塞过去。

    2014年4月份,几名被害人觉得事情不对,于是,向开发区公安分局报案,三名被告人相继落网。到案后的被告人供述,他们根本没有为他人安排工作的本事,虚构事实、隐瞒真相,目的就是为了骗取被害人的钱财。

    最终,项某某因诈骗罪被判处有期徒刑十五年,刘某某、幺某某二人因掩饰、隐瞒犯罪所得罪被判处三年六个月、一年六个月不等的刑期。

文章出处:执行局    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号