河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心曝光台法学思想法苑文化法律法规专题报道党建队建庭审直播

 

立案流程图

发布时间:2015-06-10 15:06:36


秦皇岛经济技术开发区人民法院立案流程图
立案审查:
1、民事、行政一审案件审查:管辖权、诉讼主体资格、法律关系设立、变更和解除的材料、起诉状格式等。
2、刑事一审案件审查:起诉书或自诉状有否明确的指控犯罪的事实并且附有证据目录、证人名单和主要证据复印件或者照片等。
3、国家赔偿案件审查:据以赔偿的法律文书及申请时效等。
4、执行案件审查:判决、裁定、调解书等是否已发生法律效力及申请时效等 
5、诉前保全案件审查:主要审查担保材料等。
申请减、缓、免交诉讼费的待审批后通知
受理范围:
民事、行政、国家赔偿、刑事、诉前保全案件;申请执行案件的立案。
将初审合格的案件,录入数字法院业务应用系统,并扫描上传至系统,登记立案。 出具交费通知书,同时送达受理案件通知书 未获批准的
登记立案的 交通银行开发区支行交费
立案调解,调解不成的
审批未通过的
审查不合格的案件
裁定不予受理
移送案件承办庭

编辑:李霞    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号