河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心曝光台法学思想法苑文化法律法规专题报道党建队建庭审直播

 

开发区法院干警获全省法院系统演讲比赛一等奖

作者:赵萌  发布时间:2014-07-01 17:23:09


    日前,河北省高级人民法院在全省法院系统内举办“中国梦•法官颂”主题演讲比赛,通过演讲比赛庆祝中国共产党建党93周年。开发区法院干警李霞代表秦皇岛市法院参加了此次演讲比赛,并在比赛中获得一等奖。

    本次演讲比赛分预赛、决赛两场进行,比赛场地设在河北省高级人民法院礼堂。6月24日,全省11个地市共24组选手参赛了初赛选拔。经过层层筛选,共有15组选手晋级决赛。

    6月27日上午9时,演讲比赛的决赛在习近平总书记“中国梦”论述的视频讲话中拉开帷幕。来自省委省直工委、省委政法委以及省检察院、省公安厅、省司法厅、省安全厅、省法院的嘉宾们端坐评委席,认真为每一位选手打分。开发区法院干警李霞以题为《中国梦,法官梦》的演讲,声情并茂地讲述了一名法官心中的中国梦。“中国梦,是洋溢在孩童脸上的满足微笑,是激荡在青年心中的雄心壮志,更是播撒在老人身上的和煦阳光”。

    李霞以其端庄的台风,沉稳、自信的表现,在本次比赛中脱颖而出,获得本次演讲比赛一等奖,为秦皇岛市法院争得了荣誉。整场演讲比赛,气氛热烈,掌声雷动。参赛法官们用他们的亲身经历和身边楷模的先进事迹,诠释着“中国梦•法官颂”的演讲主题,充分体现了河北法官的精神风貌和价值追求。

    根据活动方案,省法院将选取优秀演讲节目组成报告团,到全省各中院进行巡回演讲,使全省法院的法官们接受一次“中国梦”的深刻教育。

编辑:赵萌    

文章出处:信息宣传办公室    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号