河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心曝光台法学思想法苑文化法律法规专题报道党建队建庭审直播

 

以史为鉴 居安思危

开发区法院干警到甲申史鉴馆、长城博物馆参观学习

作者:李霞  发布时间:2014-03-20 10:29:29





    3月18日,开发区法院广大党员干部来到山海关甲申史鉴馆及长城博物馆,结合党的群众路线教育实践活动进行实地参观学习。 

    甲申史鉴馆以李自成兵败山海关为题材,分为要塞烽烟、石河鏖战、甲申史鉴、居安思危、任重道远五个方面的主体陈列内容,总结了李自成领导的农民军顺民而兴、逆民而亡的历史教训。      

    山海关长城博物馆以丰富的文物、翔实的资料、生动的模型景观、传神的艺术品和现代科技手段形象展示了长城的发展过程、内容形式、军事文化等。展览共分“中华瑰宝、世界奇迹”、“雄关漫到、龙首春秋”、“金戈铁马、烽火硝烟”、“名关风物、人文荟萃“、“爱我中华、修我长城”五部分。

    广大党员干部在参观学习后一致认为,李自成兵败山海关的这段历史是我党反腐倡廉工作需要永远牢牢铭记的鲜活案例,对广大党员干部有很强的警示教育意义。长城博物馆为我们展示了中华儿女顽强拼搏的毅力和团结一致的信念。大家要以历史教训为镜,把工作着力点放在维护群众利益上,始终保持同广大人民群众的密切联系,以解决与群众切身利益密切相关的问题为重点,紧密结合法院工作实际,深入开展好党的群众路线教育实践活动,以各项工作的新成效,赢得广大群众的认可。

编辑:李霞 赵萌    

文章出处:院办公室    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号