河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心曝光台法学思想法苑文化法律法规专题报道党建队建庭审直播

 

开发区法院干警成功入选中央电视台《法律讲堂》栏目主讲人

发布时间:2014-01-21 14:14:30


    日前,开发区法院干警李霞经过层层选拔、激烈角逐,成功入选中央电视台《法律讲堂》栏目主讲人,将于近期赴北京参加该节目的录制。

    为进一步树立人民法院司法为民、公正司法的良好形象,展示新时期人民法官业务精湛、学识渊博的风采,最高人民法院与中央电视台《法律讲堂》栏目联合制作“法官解案”系列节目。《法律讲堂》栏目是一档普法类节目,在CCTV—12“社会与法”频道播出。该节目秉承服务公民生活需求、启迪百姓生活智慧的制作理念,将法律知识与经典案例相结合,用一个个生动的案例传播实用的法律知识,对现实生活具有一定的指导意义。 2013年10月,最高人民法院逐级下发通知,在全国法院系统内招聘法官主讲人。接到通知后,开发区法院高度重视,认真组织落实,推荐具有多年电视节目主持经验的干警李霞参加了该节目主讲人的选拔。 2013年11月18日,李霞通过全国第一批五省(河北、四川、江西、江苏、内蒙古)100余人的初试选拔,顺利进入复试。通过第一批初试的共计19人,河北省共有3人通过初试,其中秦皇岛法院1人(李霞),邢台法院2人。 2013年12月27日,李霞参加了由最高人民法院与中央电视台联合组织的《法律讲堂》主讲人复试。复试采用“个人简介”、“脱稿演讲”、“法条运用”、“知识点问答”等形式进行。凭借丰富的电视节目主持经验,良好端庄的法官形象,李霞在众多推荐选手中脱颖而出,以全场最高分成功入选《法律讲堂》栏目主讲人。将于今年2月中下旬赴中央电视台参加该节目的录制。

    此次,我院干警能够参与《法律讲堂》栏目的录制,不仅可以体现新时期法院干警积极向上的精神风貌,同时也将在节目中充分展现秦皇岛开发区人顽强拼搏、自强不息的工作作风。

编辑:李霞 赵萌    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号